pk拾

您好,欢迎来到维库电子市场网 登录 | 免费注册

出口管制结束?日本批准向三星出口氟化氢

类别:业界动态  出处:网络整理  发布于:2019-08-31 09:38:55 | 640 次阅读

  芯闻头条
  1、氟化氢首次获得日本出口许可
  据新浪科技援引外媒报道,韩国产业通商资源部官员8月29日表示,日本已批准向三星出口氟化氢,氟化氢是蚀刻和清洗晶圆的关键材料,三星能在明年年初用到这种材料。
   这是自日本政府7月初对韩加强出口管制以来,氟化氢首次获得出口许可。此次进口方是韩国三星电子,该公司7月4日前后提出申请。
  韩国产业通商资源部相关人士当日表示,已确认日本政府加强出口管制后首次批准出口氟化氢。
  晶圆制造/封测
  2、苹果A13 处理器运用台积电7纳米技术
  据经济日报报道,美国时间 9 月 10 日上午10点(北京时间11 日凌晨),苹果或将于“致创新” 秋季发布会上推出新一代 iPhone。
  新款 iPhone搭载的最新 A 系列处理器的许多优势得到大家的广泛讨论。这款采用台积电内含 EUV 技术加强版 7 纳米制程打造的处理器,毋庸置疑的仍会是当前市场上最强移动处理器。
  据台积电公布的数据显示,采用EUV 技术的加强版 7 纳米制程,将使处理器在相同的区域的逻辑密度增加约 20%,且能降低电力耗能 10%。
  3、第二季全球前十大封测厂商营收排名出炉
  根据集邦咨询旗下拓墣产业研究院最新统计,全球前十大封测厂商2019年第二季营收排名出炉。
  图片来源:拓墣产业研究院
  根据2019年第二季全球前十大封测厂商排名情形得知,由于持续受到中美贸易摩擦、手机销量下滑及存储器价格偏低等因素拖累,大多封测厂商第二季营收持续走跌,如龙头厂商日月光营收达12.02亿美元(年减-10.4%),排名第二的Amkor营收也只有8.95亿美元(年减-16.0%),而中国封测前三大封测厂商,江苏长电、通富微电及天水华天,整体预估营收也将呈现下滑情形。
  Fabless/IDM
  4、英特尔出货10nm工艺Agilex FPGA芯片
  据IT之家报道,近日,英特尔开始出货今年推出的最新的FPGA产品Agilex,其采用10纳米工艺,另外支持异构3D SiP立体封装、PCIe 5.0总线、DDR5/HBM/傲腾DC持久性内存、eASIC设备、One API统一开发接口、CXL总线。
  这款FPGA芯片已经向微软、矽晶电信等公司开始供货,这些Agilex芯片将用于网络开发、5G、数据分析等方面的解决方案。相较于上一代Stratix 10性能提升了40%,功耗降低了40%,DSP(FP16)性能高达40 TELOPS,Agilex的收发器速率达到112Gbps。
  除此之外,Agilex FPGA可以与至强、酷睿、凌动、Movidius神经计算棒、Nervana深度学习芯片配合使用。
  5、英诺赛科苏州第三代半导体芯片项目封顶
  据汾湖发布报道,8月29日,英诺赛科苏州半导体芯片项目主厂房经过14个月的建设,顺利完成封顶。
  该项目整体工程进度完成65%。预计12月底生产设备正式进厂,2020年可实现规模化量产,未来将建成世界上第三代半导体大规模生产中心。
  5G/IoT/AI
  6、爱立信拟扩大波兰工厂产能 为5G扩展作准备
  据TechWeb 8月30日援引外媒报道,爱立信的一份声明表示,爱立信拟扩大波兰工厂的产能,将进一步投资波兰特切夫的工厂。
  爱立信表示,他们的主要目标是为欧洲市场对5G设备的需要做好准备,并通过高效的物流缩短交货时间。
  7、中国AI芯片产业2018年市场同比增长50%
  据澎湃新闻报道,2019年8月30日,赛迪顾问《中国人工智能芯片产业发展白皮书》在2019世界人工智能大会上正式发布。
  白皮书指出,2018年中国AI芯片市场继续保持高速增长,整体市场规模达到80.8亿元,同比增长50.2%。
  华北、华东和中南地区是中国AI芯片市场发展最为领先的区域,市场份额分别达到20.8%、30.6%和29.3%;2018年中国云端训练芯片市场份额达到51.3%。
  8、李强:上海将发展人工智能作为优先战略选择
  8月29日上午,在2019年世界人工智能大会上,上海市委书记李强在致辞时指出,上海将发展人工智能作为优先的战略选择,建造上海的人工智能高地,成为全球智能网络枢纽城市。
  上海未来还将重点在三个领域加快向具有全球影响力的人工智能、创新策源、应用示范、制度供给、人才集聚的高地进军。一是将以更加开放的胸襟,拥抱人工智能。二是上海将以更富创新的探索激活人工智能。三是将以更加包容的生态滋养人工智能。
  最新产品
  9、地平线发布国内首款车规级AI芯片
  据腾讯科技报道,8月30日,AI芯片技术公司地平线在上海发布车规级芯片征程2.0,这是国内首款车规级AI芯片。
  征程2.0基于地平线第二代BPU架构,采用台积电28nm车规级工艺。征程2.0芯片在算力利用率、效率有效性、感知可靠性以及感知丰富性方面有较大提升,系统成本则较低,目前已获得全球五个国家的前装定点,最早的量产产品将在明年上半年正式面世。
  电子制造业
  10、富士康印度再开两家组装厂因劳动成本低
  据网易科技援引外媒报道,四年前电子设备代工厂商富士康在印度开设了第一家工厂。该公司目前运营着两家组装厂,并计划扩大规模,并再开设两家。随着富士康在全球范围内寻求实现业务多元化,印度已成为一个重要的制造业基地。印度目前也是是全球增长最快的智能手机市场。
   现在全球手机市场饱和、中国大陆人工成本增加,多重因素在推动鸿海加快变“中国制造”为其他制造的进程。目前看来,印度和越南,是部分产能转移的首选之地。
  贸易战
  11、美国连华为的招聘员工也要查!
  据华尔街日报8月30日报道,美国政府正在对华为发起更广泛的调查,理由依然是涉嫌窃取相关技术,而这显然是美国针对华为的又一新的动作。
  美国政府的调查范围将会扩大,将涵盖所有近年来华为可能被指控从个人和公司获取知识产权的案件,甚至于如何从竞争对手处招聘员工也将会被调查。
  12、日本出口限制对韩国存储器影响不大
  DRAMeXchange8月30发布公告,DDR4 8Gb DRAM产品合约价为2.94美元,和前一个月保持相同水平。
  DRAMeXchange分析,实际上日本对韩加强出口限制一事,对韩国生产存储器的影响并不大。特别是日本政府有望开放企业出口氟化氢给韩国三星电子、SK海力士等企业,削减不少原料短缺的疑虑。
  DRAMeXchange预测,原物料不足等因素消失后,DRAM价格将取决于市场供需,但目前库存充沛,可能会减缓价格上涨的趋势。
  另一方面,虽然日本东芝的NAND闪存产线因停电停摆,导致NAND闪存价格持续上涨,但市场状况仍不稳定。
  股市芯情
  13、汇顶科技上半年实现净利润10亿元 同比增长806%
  8月30日消息,上交所上市公司汇顶科技(SH:603160)昨晚发布了2019年半年度报告。报告显示,汇顶科技上半年实现净利润10亿元,同比增长806%。

关键词:三星

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq.com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,http://www.sijizhh.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行

广告
pk拾 pk拾 pk拾官网 北京pk拾 pk拾 pk拾 北京pk拾 pk拾 pk拾投注 pk拾