pk拾

您好,欢迎来到维库电子市场网 登录 | 免费注册

订单遽减至零,面板厂华映重组遇阻决定裁员

类别:业界动态  出处:网络整理  发布于:2019-08-31 09:02:52 | 486 次阅读

  据中时电子报报道,大同集团旗下面板厂华映公布重大信息称,由于申请重整遭法院驳回,且该公司订单已经遽减至零,经董事会决议通过大量解雇员工,总计约2100人,预计于60天后生效,其中仅必要人员将再回聘。
  据华映最新公告显示,尽管重整的申请抗报遭到法院驳回,华映已经积极再次申请中。但由于紧急处分期已届满,不能再次延期。华映在失去紧急处分的保护后,公司订单遽减至零。
   为此,因公司已发生巨额亏损及业务紧缩之情事,经董事会决议通过,拟依劳动基准法第11 条及大量解雇劳工保护法之相关规定办理大量解雇劳工。
  此前,华映一直积欠电费,8月31日即将面临断电危机。对于29日的公告,华映主管表示,解雇2000多人是解雇人数最多的一案,还有其他应对措施,一切尚在讨论中,对相关应对计划尚未确定,便有员工对外爆料感到无奈。
  华映在去年12月13日宣布爆发债务危机,今年运营紧接着受到影响,华映自结今年1月合并营收为1.74亿元,较去年12月骤减81.5%; 2月合并营收1.03亿元,较1月大减40.9%,较去年同期大减95%。
  早在今年4月份,华映就指出,目前有1条6代线、2条4.5代线,其中1条4.5代线已停产,最多仅供实验线之用,未来计划将2条4.5代线全数出售,只保留1条6代线,是生产中小尺寸面板最具经济效益的产线。

关键词:面板华映

全年征稿 / 资讯合作

稿件以电子文档的形式交稿,欢迎大家砸稿过来哦!

联系邮箱:3342987809@qq。com

版权与免责声明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,http://www.sijizhh.com,违反者本网将追究相关法律责任。

本网转载并注明自其它出处的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品出处,并自负版权等法律责任。

如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

热点排行

广告
pk拾投注 pk拾官网 pk拾 pk拾 pk拾官网 北京pk拾 北京pk拾 pk拾 pk拾 pk拾